Работница бухгалтерии отдела полиции похитила денежные средства на сумму более 1, 4 миллиона рублей

/uploads/posts/2013-12/1386203649_dengi-arest.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Эвеске работница бухгалтерии отдела полиции признана виновной в мошенничестве, растрате и присвоении денежных средств

Собранные Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения бвинительного приговора в отношении старшего специалиста 1 разряда бухгалтерии отдела МВД России по Северо-Эвенскому району Светланы Герасименко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Следствием и судом установлено, что в 2011-2012 годы Герасименко, путем подделки подписей сотрудников отдела МВД России по Северо-Эвенскому району в финансовых документах, связанных с компенсацией расходов по оплате проезда в отпуск и обратно, изготовления фиктивных приходно-кассовых ордеров, а также не внесения в кассу отдела денежных средств, возвращенных сотрудниками полиции и подлежащих оприходованию, похитила денежные средства на сумму более 1, 4 миллиона рублей, причинив тем самым УМВД России по Магаданской области имущественный вред на указанную сумму.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы, условно. Приговор суда в законную силу не вступил.