Вступил в законную силу приговор сотруднику исправительного учреждения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Апелляционная инстанция Магаданского областного суда, оставила без изменения постановленный Магаданским городским судом приговор, которым младший инспектор группы надзора ФКУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской области Сергей Аверков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Основанием для признания его виновным послужили доказательства, собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что днем 25 января 2013 года Аверков, управляя автомобилем «Ниссан Цедрик», осуществлял движение по федеральной автодороге Якутск – Магадан («Колыма»). В нарушении требований Правил дорожного движения, он не учел состояние дорожного покрытия, которое представляло снежный накат, не выбрал безопасную скорость и, не справившись с управлением, совершил столкновение с автомобилем «Тойота Хайс». В результате дорожно-транспортного происшествия 35-летнему потерпевшему - пассажиру «Тойоты», причинён тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Аверкову назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.



Новости по теме