Прокуратура Колымы в судебном порядке обязала Следственное управление Следственного комитета России по Магаданской области предоставить сведения о своих доходах

/uploads/posts/2013-12/1386022047_dengi6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области в судебном порядке обязала Следственное управление Следственного комитета России по Магаданской области предоставить сведения о своих доходах

Прокуратура Магаданской области провела проверку соблюдения Следственным управлением Следственного комитета России по Магаданской области законодательства о государственной службе и противодействии коррупции. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства должностные лица Управления отказали в предоставлении сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения их супругов и несовершеннолетних детей.

В целях своевременного выявления возможных коррупционных проявлений в указанном ведомстве прокуратура Магаданской области направила в суд исковое заявление о признании незаконным отказа Следственного управления в предоставлении прокуратуре Магаданской области материалов и документов, необходимых для проведения проверки исполнения сотрудниками, государственными гражданскими служащими Управления федерального законодательства.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. По решению суда на Следственное управление возложена обязанность предоставить прокуратуре Магаданской области материалы и документы, необходимые для проведения соответствующей проверки.

Решение суда в законную силу не вступило.



Новости по теме