На Колыме и Чукотке управление юстиции проверило нормативную базу в сфере профилактики экстремизма


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России проведен обзор нормотворчества Колымы и Чукотки в сфере профилактики экстремизма.

Так, по состоянию на 22 ноября 2013 года, на региональном уровне в Магаданской области действуют 50 нормативных правовых актов, регулирующих указанную сферу общественных отношений, из них 5 основных и 45 актов, вносящих в них изменения. Это два закона Магаданской области (в редакции 33 актов); 3 постановления администрации (в редакции 12 актов).

Проведена правовая экспертиза 4-х нормативных правовых актов, один находится на правовой экспертизе. По их результатам с 1 января 2013 года по настоящее время 4 акта соответствуют федеральному законодательству, в одном выявлено несоответствие Конституции РФ и федеральному законодательству, а также наличие коррупциогенного фактора (сейчас акт приведен в соответствие с действующим федеральным законодательством).
В Чукотском автономном округе действует 61 нормативный правовой акт, регулирующий указанную сферу общественных отношений, из них 6 основных и 55 актов, вносящих в них изменения. Это 4 закона Чукотского автономного округа (в редакции 52 актов); 1 постановление губернатора ЧАО; 1 постановление правительства округа (в редакции 3-х актов).

К 22 ноября Межрегиональное Управление Министерства юстиции России провело правовую экспертизу шести нормативных правовых актов, регулирующих указанную сферу общественных отношений. По их результатам с начала года противоречия Конституции РФ и действующему федеральному законодательству выявлены в одном нормативном правовом акте.



Новости по теме