Находящегося в федеральном розыске должника нашли в торговом центре Магадана

/uploads/posts/2013-11/1385429367_pristav6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества УФССП России по Магаданской области нашли должника по алиментам, объявленного судом в федеральный розыск.

Должник Р. несколько лет не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка, в связи с чем, дознавателями регионального управления службы судебных приставов в отношении Р. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В связи с возбуждением уголовного дела Р. обязан был явиться в судебное заседание, повестки о явке в суд неоднократно направлялись ему на адрес по месту регистрации. Но должник в суд не являлся, в связи с чем, судья вынес постановление об объявлении его в федеральный розыск и о заключении его под стражу.

В рамках разыскных мероприятий судебные приставы по розыску обнаружили Р. в одном из магаданских торговых центров на его рабочем месте. Мужчина сразу же был доставлен в УВД г. Магадана, впоследствии к нему была применена мера пресечения - арест.

Помимо задолженности по алиментам, у злостного неплательщика имеются долги по коммунальным и кредитным платежам на общую сумму 150 000 рублей.