В области за период с 23 по 25 октября зарегистрированы 386 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми остались 9.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 87 человек.

Вечером 23 октября в УВД по г. Магадану поступило заявление о том, что ночью 25-летний гражданин совершил кражу сотового телефона из квартиры дома 17-А по ул. Лукса.

23 октября в милицию поступило заявление о том, что 21 октября из зала КСК «Металлист» свободным доступом похищен сотовый телефон, принадлежащий 8-летнему мальчику.

21 октября из подсобного помещения магазина «Белана» свободным доступом совершена кража мобильного телефона.

Ночью 24 октября из а/м «Nissan Cedric» и «Subaru Domingo», припаркованных во дворе дома 65-Б по ул. Карла Маркса, путём разбития стёкол похищены флэш-карта и автомагнитола. Нарядом патрульно-постовой службы милиции по подозрению в совершении преступления задержаны двое несовершеннолетних 1994 г.р.

24 октября в милицию поступило заявление о том, что в период с 20 августа по 29 сентября от дома 6-А по ул. Гагарина свободным доступом похищен автомобиль «Nissan Atlas».

Вечером 25 октября возле дома 24 по ул. Билибина двое неизвестных с применением физической силы отобрали у 54-летней пенсионерки сумочку с деньгами в сумме 1000 рублей и документами.

25 октября в УВД по г. Магадану поступило заявление о том, что 23 октября из квартиры дома 72-А по ул. Пролетарской свободным доступом похищены ювелирные изделия и деньги в сумме 72 тысячи рублей.

Вечером 25 октября возле дома 27 по ул. Зайцева сотрудниками милиции был остановлен а/м «Mitsubishi Delica», в котором был обнаружен и изъят карабин, гладкоствольное ружьё и 7 патронов, незаконно перевозимые 49-летним гражданином.

В период с 22 по 23 октября в п. Стекольный Хасынского района с а/м «Урал», стоявшего на территории бывшей автобазы, совершена кража колеса.

Вечером 23 октября милиционерами ОВД по Ягоднинскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в п. Синегорье в квартире дома 10 по ул. Когодовского был задержан 47-летний гражданин, у которого обнаружено и изъято три патрона калибра 5,56 мм, два ножа кустарного производства и 32 таблетки сильнодействующего психотропного вещества – тарена.

В ночь на 25 октября в п. Оротукан Ягоднинского района неизвестные преступники, взломав входную дверь квартиры в доме 20 по ул. Пионерской, совершили кражу фотоаппарата. Ущерб составил 11 тысяч рублей.

24 октября в 140 км от г. Сусумана на территории п. Эмгетей сотрудниками милиции был задержан 48-летний мужчина, у которого обнаружено и изъято 14 патронов калибра 5,6 мм, хранившиеся незаконно.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 23 июня текущего года в подъезде дома 12 по ул. Коммуны открытое хищение денег в сумме 12500 рублей у 22-летнего молодого человека совершил житель областного центра 1988 г.р.;

• 7 июля в городском парке куртку с сотовым телефоном у 24-летнего гражданина отобрал 20-летний житель города;

• 16 сентября продукты питания из частного дома по ул. Чубарова похитил 52-летний магаданец;

• 17 сентября в парикмахерской по ул. Берзина кражу денег в сумме 25 тысяч рублей из кошелька совершил 32-летний мужчина. Он же аналогичным способом похитил 10 тысяч рублей в парикмахерской по ул. Пролетарской;

• 12 октября кражу сотового телефона из квартиры дома 12 по ул. Колымской совершил 46-летний гражданин.

Милиционерами ОВД по Сусуманскому району установлен 20-летний житель районного центра, который 11 августа совершил кражу колёс с а/м «Toyota Crown», припаркованного во дворе дома 25 по ул. Северной.


Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.