В Магаданской области в последние годы растет уровень потребления алкогольных напитков и пива в расчете на душу населения.

/uploads/posts/2009-10/1256531687_2610_09.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2008 году потребление алкогольных напитков, включая пиво, в расчете на одного жителя области (в пересчете на абсолютный алкоголь) увеличилось на 2% и составило 10 литров. На первом месте в структуре продажи алкогольной продукции - водка и ликероводочные изделия (67% общего объема), сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданстате.

Вместе с тем отмечается рост ряда показателей заболеваемости алкоголизмом и алкогольными психозами. На конец 2008 года в области под наблюдением врачей психиатров-наркологов находились около 9 тысяч больных, зависимых и злоупотребляющих алкоголем, что составило 5,4% населения области. Большая часть больных наблюдалась в областном центре - 6,1 тыс. человек (3,7% населения области).

Высокий уровень злоупотребления алкоголем ведет к обострению целого комплекса социальных проблем. Разрушение социальных и семейных отношений, пренебрежение родительскими обязанностями, распространение ВИЧ, вирусных гепатитов и других социально значимых болезней, высокое число правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения - это далеко не полный список проблем.

В 2008 году в состоянии алкогольного опьянения совершено 70% изнасилований и покушений на изнасилование (в общем числе преступлений соответствующих статей), 66% убийств и покушений на убийство, 60% случаев хулиганства, 41% разбоев, 38% умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.

"Алкоголизм приобрел в стране характер национального бедствия", - заявил президент Дмитрий Медведев. С этим нельзя не согласиться. Победить это зло можно лишь объединив усилия государства и каждого из нас. Прежде всего, в нашем сознании должен произойти резкий поворот отношения к проблеме алкоголизма: от существующего достаточно равнодушного и спокойного к активному неприятию и противодействию.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.