На Колыме и Чукотке сегодня специалисты управления юстиции приготовили для школьников цикл лекций

/uploads/posts/2013-11/1384799497_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 25 сентября 2013 года на заседании Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» принято решение о проведении 20 ноября Всероссийского дня правовой помощи детям. Его организовало Министерство юстиции РФ совместно с Министерством образования РФ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России также приготовили цикл лекций по правовому просвещению школьников.

Первые лекции пройдут для учащихся 9-х классов гимназии № 30 города Магадана. Их проведут специалисты отдела по вопросам нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Управления.

Начальник отдела Александра Кочиеру прочитает лекцию «Реализация и защита конституционных прав и свобод». Ведущий специалист-эксперт этого отдела Ольга Шендера - «Каждый имеет право...», а специалист-эксперт Екатерина Буняк - «Реализация и защита конституционных прав и свобод человека и гражданина».

Для учащихся Английской гимназии зам. начальника отдела по вопросам нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации Елена Дикарева приготовила выступление "Конституционные права и свободы детей - основные аспекты международного законодательства в сфере защиты прав детей". А в Чукотском окружном профильном лицее выступит начальник отдела по ЧАО Дмитрий Горбенко. Его темы - "Каждый имеет право..." и "Конституционные права человека и гражданина в Российской Федерации".

Пятиклассникам магаданской школы № 4 лекцию «Права человека в рамках международного законодательства» прочитает специалист отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Жаннета Куликова. А семиклассников этого образовательного учреждения с темой «Права человека в рамках международного законодательства» познакомит специалист-эксперт отдела по делам некоммерческих организаций Анна Шредер.