Магаданские профсоюзы продолжают сбор средств для дальневосточников, пострадавших в наводнении

/uploads/posts/2013-11/1384731536_prof.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В адрес Магаданской областной организации профсоюза работников связи России пришло благодарственное письмо от коллег из Приморья, подписанное секретарем ЦК профсоюза в ДВФО А.Г. Савкиным. В нем говорится:

«Выражаем Вам искреннюю благодарность и признательность за оказание благотворительной помощи семьям работников связи, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Ваша поддержка - яркий пример социальной ответственности, проявления уважения и участия в судьбе пострадавших связистов. Нам приятно осознавать, что такое нелегкое время в России есть много людей, готовых в трудной ситуации протянуть руку помощи. Большое спасибо Вам за сердечность и отзывчивость».

Колымские связисты одними из первых в стране откликнулись на беду дальневосточников и перечислили на счет Приморской краевой организации Профсоюза работников связи 10 тысяч рублей, Материальную помощь в размере 15 тысяч рублей также перечислил профсоюзный комитет Магаданского филиала ОАО «Ростелеком».

- Но на этом материальная помощь пострадавшим не закончилась, - сообщил председатель Профобъединения Магаданской области Николай Махонькин. - Денежные средства продолжают поступать от трудовых коллективов нашего региона. К середине ноября профсоюзы Магаданской области уже собрали и перечислили жителям Еврейской автономной области, Хабаровского края и Амурской области почти полмиллиона рублей.

По 50 тысяч рублей жителям этих регионов отправило Профобъединение нашей территории, 129 - терком профсоюза авиаторов, 30 - медиков, 140 - профорганизации и трудовые коллективы природноресурсного комплекса, 10 - профсоюзные организации автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, 30 - госучреждений, 20 - «Электропрофсоюз», а также работники культуры, образования и жизнеобеспечения.

Практически все первичные профсоюзные организации Колымы внесли свой вклад в благое дело. Надо отметить, что не забыты и жители колымской глубинки, пострадавшие от наводнения в Магаданской области. Помощь профсоюзов получили земляки Тенькинского, Хасынского и Ольского районов.