В Магадане прошел областной турнир по боксу памяти Евгения Бурмистрова


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лучшим боксером турнира стал магаданец Савелий Коновалов.

XII открытый областной турнир по боксу класса «Б», памяти заслуженного тренера России, мастера спорта СССР Евгения Петровича Бурмистрова прошел в Магадане с 14 по 15 ноября 2013 года. В соответствии с правилами соревнований ринг бы установлен на помосте в физкультурно-оздоровительном комплексе «Колымский». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

По информации областного комитета по физической культуре, спорту и туризму в турнире приняли участие 146 юношей и девушек, представляющих команды п. Эвенск, п. Ягодное, г. Сусуман, п. Усть-Омчуг, п. Синегорье и две команды из города Магадана. Спортсмены показали хорошую технико-тактическую подготовку. Победители и призеры награждены грамотами и медалями. Победителям во всех возрастных группах вручили памятный кубок.

Лучшим боксером турнира был признан Коновалов Савелий, представляющий магаданскую школу бокса , участвующий в возрастной группе 1997 – 1998 г.р. Он награжден переходящим и памятным кубком.

Евгений Петрович Бурмистров в 60-е годы защищал честь магаданского бокса на крупных соревнованиях и был одним из сильнейших боксеров России в тяжелом весе. С 1984 года тренировал боксеров в ДЮСШ Магадана.