Центр занятости Среднеканского района организовал в 2013 году 40 временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетней молодежи

/uploads/posts/2013-11/1384371275_srednekan.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для несовершеннолетних школьников есть такое направление, как организация временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте 14-18 лет в период летних каникул и в свободное от учёбы время.

Бригады создаются на базе школ, предприятий, у работодателей, которые готовы принять школьников и организуют для них рабочие места. Работа несовершеннолетних оплачивается за счет средств местного бюджета, средств работодателей и областного бюджета. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении государственной службы занятости населения администрации Магаданской области

Расчет заработной платы, финансируемой за счет средств местного бюджета, производился исходя из размера минимальной заработной платы по Магаданской области пропорционально отработанного времени. Материальная поддержка, выплачивалась центром занятости за счет средств областного бюджета в размере полуторакратного размера минимального пособия по безработице.

Центр занятости Среднеканского района организовал в 2013 году 40 временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетней молодежи в период летних каникул и в свободное от учебы время, на которых отработали 60 несовершеннолетних граждан. С этой целью было заключено 10 договоров с предприятиями и организациями района (3- со школами, 7 – с предприятиями).



Новости по теме