Новый светофор с кнопкой управления для пешеходов появился в Магадане на ул. Портовой, в районе гостиничного комплекса «Океан»


Участок дороги в сторону Магаданского морского торгового порта всегда насыщен большим потоком грузового автотранспорта, - сообщил старший инспектор по пропаганде областной Госавтоинспекции подполковник полиции Ян Протодьяконов. - Ранее установленный здесь светофор работал в обычном режиме и требовал от водителей, движущихся в подъем с тяжеловесным грузом, останавливаться, в том числе и в ночное время, когда пешеходов практически не бывает.

Теперь автомобильный поток останавливается только после нажатия пешеходами на специальную кнопку. Время ожидания составляет до 30 секунд. После загорания пешеходам зеленого сигнала они смогут безопасно пересечь данный участок проезжей части. В остальное время зеленый сигнал светофора для водителей будет гореть постоянно, пишет "Магаданская правда".

До конца 2013 года предприятие «Горсвет» запланировало установку еще несколько кнопочных светофоров. Они появятся на участках дорог по ул. Портовой, 15 и Лукса, 8, а также на ул. Набережной реки Магаданки, 13. Нововведение значительно увеличит пропускной режим автотранспорта, сократит время ожидания разрешенного сигнала светофора, поможет решению проблемы автомобильных пробок. И главное - повысит безопасность дорожного движения.

Этого, кстати, сегодня требует и перекресток ул. Нагаевской и Полярной. После открытия развлекательного комплекса «Нагаевский» здесь увеличилось количество автотранспорта и пешеходов, особенно в выходные дни. И путь к новому очагу культуры становится явно небезопасным.