На морском судне изъята крупная партия алкоголя

/uploads/posts/2013-11/1383849789_alkogol1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская таможня изъяла крупную партию алкогольной и табачной продукции иностранного производства в ходе проведения таможенного контроля морского судна, прибывшего из южнокорейского порта Пусан.

869 бутылок алкогольной продукции различных наименований общим объемом 326,4 литра, а также 2 блока сигарет находились в провизионной кладовой. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова

Ориентировочная стоимость изъятого товара составила более 250 тыс. рублей. Владелец товара, член экипажа судна, пояснил, что приобрел алкоголь для собственного потребления, и признался в том, что об установленных количественных ограничениях на ввоз без уплаты таможенных платежей алкогольной и табачной продукции был осведомлен.

В отношении нарушителя Магаданская таможня возбудила дела об административных правонарушениях сразу по двум статьям КоАП РФ – ч.1 ст. 16.2 (недекларирование) и ч.1 ст. 16.3 (несоблюдение установленных запретов и ограничений на ввоз товаров).
Справка: Беспошлинно на территорию Таможенного союза физическим лицам, достигшим 18 летнего возраста, разрешено ввозить на более трех литров алкогольной продукции (включая пиво). В случае превышения нормы с 3 до 5 литров уплачивается пошлина в размере 10 евро за 1 литр. Свыше 5 литров алкоголя - ввоз запрещен.