Фермеров возьмут под контроль?


Проект «Знак качества» разворачивается на региональном уровне.

Напомним, что основными целями проекта партии «Единая Россия» является поддержка отечественных производителей, поставляющих качественные и конкурентоспособные товары, содействие добросовестным и социально ориентированным предпринимателям, а также развитие системы общественного контроля в различных сферах потребительского рынка и создание системы оценки качества товаров и услуг. Но, в первую очередь, это проект для российских потребителей, направленный на повышение уровня и качества жизни в нашей стране.

Как уже сообщалось ранее, официально проект «Знак качества» стартовал 2 июля 2013 года. В регионах проходит организационный этап, который направлен на то, чтобы сформировать структуры «Знака качества» на местах.

В 32 регионах уже сегодня активно действуют оргкомитеты и соответствующие подразделения партийного проекта.

Как сообщают в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии «ЕР», в Магадане сформирована рабочая группа проекта, координирует которую член регионального политсовета, директор Дирекции по строительству энергообъектов на территории Магаданской области Дмитрий Черных.
По его словам, сейчас определяются основные направления работы с учетом мнения членов рабочей группы. Подготовлен проект по реализации данного мероприятия в Магаданской области. В настоящее время он проходит согласование со всеми членами рабочей группы.

Первое направление деятельности будет касаться крестьянско-фермерских хозяйств, которые обеспечивают население области продуктами первой необходимости - молоком, рыбой, мясом, яйцом и т. д.

Оценка качества товаров будет производиться тремя путями: метод опросов и общественного мониторинга СМИ, мнение потребителя. И третий вид оценки - экспертно-правовая. Еще одним критерием будет являться безопасность продукции.

Также среди критериев находится и безопасность самого производства. Комиссия региона должна будет выявить, насколько используется производителями качественное и современное оборудование, а предприятия должны быть открытыми и готовыми допустить на свое производство общественных экспертов.

Черных добавил, что «Знак качества» намерен эффективно взаимодействовать с другим партийным проектом - «Народный контроль», оперативно реагируя на обращения избирателей по тем или иным актуальным вопросам в сфере потребления товаров и продуктов питания.

«ВгМ»
"Вести города М"