С 1 января 2014 года отчетность по НДС магаданцы будут предоставлять в электронном виде

/uploads/posts/2013-11/1383763591_admin2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с поправками, внесёнными Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее – НК РФ), с 1 января 2014 года действует новая редакция статьи 174 НК РФ.

С указанной даты организации и индивидуальные предприниматели, независимо от численности работников, должны представлять декларации по налогу на добавленную стоимость (далее – НДС) только в электронном виде. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

К лицам, обязанным сдавать электронные НДС-декларации, относятся:

- плательщики налога на добавленную стоимость (в том числе те, кто не имеет объекта налогообложения по НДС в налоговом периоде);

- плательщики налога на добавленную стоимость, осуществляющие операции, не подлежащие налогообложению в соответствии со ст. 149 НК РФ;

- плательщики налога на добавленную стоимость, одновременно являющиеся налоговыми агентами;

- лица, не признаваемые плательщиками НДС в связи с применением ими специальных налоговых режимов (УСН, ЕНВД, ЕСХН, патентная система налогообложения), в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога;

- лица, получившие освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС по ст. 145 НК РФ, в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога.

Налоговую декларацию по НДС необходимо представлять в налоговый орган по месту своего учёта по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Информацию об операторах связи, действующих на территории Магаданской области, можно получить в территориальных налоговых инспекциях, а также на нашем сайте в разделе "Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи".

Несоблюдение порядка представления налоговой декларации (расчета) в электронной форме влечет налоговую ответственность, предусмотренную ст. 119.1 НК РФ.