Магаданские студии бальных танцев выставили лучшие пары для выступления на межклубном турнире


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прекрасные танцоры и актеры. В какой паре настоящие чувства, а в какой только стремление к победе – на первый взгляд определить практически невозможно. Магаданские студии бальных танцев выставили лучшие пары для выступления на межклубном турнире.

Более двадцати пар из разных танцевальных студий Магадана. Межклубный турнир по спортивным бальным танцам – мероприятие не новое и не редкое, но от этого оно не становится для танцоров привычным. Программу соревнований открыли медленным вальсом.

Для выступления на других соревнованиях этот турнир особогозначения не имеет. Хотя и проводят его не просто так. Каждая пара заработает определенное количество баллов, а это уже сыграет роль в дальнейшей судьбе спортсменов. Да и без выхода на сцену в танцах не обойтись. Это один из немногих видов спорта, где демонстрация навыков публике необходима, сообщает МТК-Видео.

А для нескольких пар эти соревнования, как генеральная репетиция перед выходом на большую сцену. Кристина Яценко и Валентин Новиков уже представляли Магадан на различных соревнованиях в других городах. В конце ноября пара отправится на международный турнир «Ритм» в Москву. Магаданскую область будут представлять 9 пар. Все они занимаются в студии «Модест».

В Москве парам предстоит продемонстрировать десять танцев: пять из стандартной программы и столько же из латиноамериканской. На межклубном турнире категория юниоры-2 показали только медленный и венский вальс, квикстеп, танго и медленный фокстрот. Это стандартная программа.
Награды получили абсолютно все участники. Но победителей в каждой группе особо отметили. Лучшими в своих категориях стали три пары из студии «Танцграция»: Вера Скиданенко и Илья Рыжов, Кристина Афанасьева и Матвей Корнеев, Анна Орловская и Дмитрий Максимюк. Среди юниоров-1 победу одержали представители «Модеста» - Сабрина Молдаева и Даниил Быков.

Для подготовки к следующему межклубному турниру у спортсменов чуть меньше месяца. Он состоится 24 ноября, затем 22 декабря. А 17 и18 января всех горожан ждет настоящий праздник танца, спорта, грации и красоты – «кубок мэра Магадана».