В Тенькинском районе за нарушение миграционного законодательства ООО «Велесстрой» подлежит административной ответственности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Тенькинского района с привлечением сотрудников территориального отдела ОФМС России по Магаданской области провела проверку соблюдения ООО «Велесстрой» (обособленное подразделение «Горно-обогатительный комплекс «Павлик») миграционного законодательства при привлечении к труду иностранных граждан.

В соответствии с федеральным законодательством на работодателя возложена обязанность уведомлять миграционные органы и службы занятости населения о заключении и расторжении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ с иностранными работниками, прибывшими в Российскую Федерацию в безвизовом порядке и имеющими разрешение на работу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что специалистом предприятия, ответственным за работу с иностранными гражданами, не представлено в миграционный орган уведомление о заключении в сентябре текущего года трудового договора с гражданином Кыргызстана.

По факту выявленных нарушений прокурор района возбудил в отношении специалиста Общества и самого юридического лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства).