Магаданцы могут пойти служить по контракту

/uploads/posts/2013-10/1383075144_arm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вот уже прошел год с момента образования пункта отбора на военную службу по контракту по Магаданской области.

За этот период в адрес пункта отбора поступило 400 обращений от граждан, желающих поступить на военную службу по контракту, с которыми был проведен тщательный отбор, и более 120 колымчан обрели возможность служить Родине и получили статус военнослужащего по контракту Российской армии, пишет "Магаданская правда".

Главными функциональными задачами пункта отбора являются тщательный отбор граждан на военную службу по контракту, а также агитационно-пропагандистская деятельность, связанная с информированием граждан об условиях прохождения военной службы по контракту и поднятием престижа прохождения военной службы по контракту. Наши земляки получили возможность служить на территории Восточного военного округа, а это ни много ни мало территория от Забайкалья до Камчатки. Служба по контракту - это престижная профессия для молодых людей, с хорошим денежным довольствием, с уверенностью в завтрашнем дне! Но Министерство обороны Российской Федерации предлагает не только конкурентоспособную заработную плату, но и широкий комплекс социальных льгот, гарантий и компенсаций, а также предоставляет возможность приобретения жилья на безвозмездной основе по средствам накопительно-ипотечной системы.

У колымчан существует возможность проходить военную службу в подводном и надводном флоте, подразделениях морской пехоты и частях специального назначения. По желанию гражданина существует возможность прохождения военной службы по контракту на территории центральной и южной России. Ежедневно пункт отбора организует свою служебную деятельность путем агитационно-мотивирующих бесед с гражданами, обратившимися в адрес пункта, распространяет информационные письма, агитационные листовки молодым людям, участвует в ярмарках вакансий на территории Магаданской области, постоянно взаимодействует с администрацией Магаданской области в рамках допризывной подготовки молодежи и поднятия престижа военной службы в целом. Начальником пункта является подполковник Роман Евгеньевич Царев, прошедший службу от Калининграда до Магадана, не понаслышке знающий толк в военном деле.

Пункт отбора размещается по адресу: г. Магадан, ул. Портовая, 36а, 3-й этаж, каб. 26, 27, 28, 29. Тел. 62-26-57