По традиции Магадан зажжет новогодние огни в первый день зимы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом говорили на совещании в мэрии Магадана, которое провел исполняющий обязанности мэра Магадана Юрий Гришан.

Все силы коммунальных служб областного центра сегодня сосредоточены на подготовке к Эстафете Олимпийского огня, однако состоятся и все новогодние мероприятия, давно полюбившиеся магаданцами. 1 декабря пройдет традиционный праздник «Магадан зажигает новогодние огни», одним из сюрпризов станут прыжки парашютистов с флагами на Гороховое поле. Шествие Дедов Морозов намечено на 21 декабря. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

К началу декабря в городе установят 16 больших и маленьких зеленых красавиц в разных микрорайонах города. Стланик для них заготовлен сотрудниками Лесхоза, им же предстоит сделать елки для образовательных учреждений города. Для детворы соорудят горки, они появятся в 3-ем микрорайоне, на Площади космонавтов. Пройдут конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов, помещений, отдельных зданий, павильонов, киосков, предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, а также творческое состязание «Магаданский хрусталь», благодаря которому Сквер Победы украсят ледяные скульптуры.

- До Нового года осталось не так много времени, подготовка празднику уже активно ведется, - рассказал заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. – Среди первоочередных задач – соорудить конструкции под елки, оформить их стлаником и украшениями. Мы приглашаем всех магаданцев 21 декабря принять участие в традиционном шествии Дедов Морозов, в рамках которого мы дружно зажжем огни на главной елке города у театра. Не обязательно быть в костюмах главного героя праздника, это могут быть другие веселые новогодние и сказочные образы.