За 9 месяцев текущего года выявлено 223 нарушения законодательства при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд

/uploads/posts/2013-10/1382900388_prok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Органы прокуратуры области надзирают за соблюдением законодательства при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд

Аппарат прокуратуры Магаданской области провел проверку соблюдения за¬конодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что при проведении процедур закупок Управлением по делам молодежи администрации Магаданской области не соблюдаются требования федерального законодательства.

Так, в нарушение требований Закона в извещении о запросе курса цен на оказание услуг по продаже авиабилетов для участия представителей области в конференциях, конкурсах, фестивалях и иных мероприятиях в г. Москве, размещенном на официальном сайте в сети Интернет, отсутствует надлежащее обоснование начальной цены авиабилетов.

По факту выявленных нарушений прокуратура области возбудила в отношении и.о. начальника Управления по делам молодежи администрации Магаданской области дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.4 ст.7.30 КоАП РФ (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков). Материалы направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области на рассмотрение.

Кроме того, за 9 месяцев текущего года органами прокуратуры области выявлено 223 нарушения законодательства о размещении заказов. В целях пресечения и устранения нарушений принесено 6 протестов, внесено 33 представления, по результам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 20 должностных лиц. За совершение правонарушений в указанной сфере 13 должностных лиц привлечено к административной ответственности.



Новости по теме