В Сусуманском районе бывший руководитель МСАУ «Энергетик» подлежит дисквалификации за нарушение трудового законодательства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Сусуманского района провела проверку соблюдения муниципальным сельскохозяйственным автономным учреждением «Энергетик» (далее – МСАУ «Энергетик») трудового законодательства.

Установлено, что у предприятия имеется задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 1 млн. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Между тем, трудовым законодательством предусмотрено, что работодатель обязан выплачивать работнику заработную плату своевременно и в полном объеме.

В течение текущего года бывший директор учреждения дважды привлекался к административной ответственности за несвоевременную выплату работникам зарплаты.

По факту выявленных нарушений прокурор района возбудил в отношении бывшего руководителя МСАУ «Энергетик» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Указанной нормой предусмотрено административное наказание в виде дисквалификации должностного лица на срок от одного года до трех лет.

Материалы направлены в мировой суд на рассмотрение.