В Магадане перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в применении насилия к сотруднику полиции

/uploads/posts/2013-10/1382307569_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя города Магадана.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, ночью 13 июля 2013 года в квартире по улице Берзина в городе Магадане обвиняемый причинил телесные повреждения своей жене. Прибывшие на место по вызову пострадавшей сотрудники патрульно-постовой службы доставили семейного дебошира в городское управление полиции и поместили в камеру содержания задержанных. Находясь в камере, мужчина стал раскачивать ее дверь, чтобы выбраться наружу. Когда замок двери открылся, злоумышленник устремился к выходу, но путь ему преградил дежурный по разбору с доставленными и задержанными дежурной части, который увидел его действия в монитор видеонаблюдения. В ответ на это обвиняемый ударил полицейского двумя руками в лицо, причинив телесные повреждения в виде ушибов.

Собранная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным им обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.