В рамках нацпроекта "Здоровье" дополнительную диспансеризацию уже прошли 3419 человек

/uploads/posts/2009-10/1256167095_2210_10.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации департамента здравоохранения в сетевой график приоритетного национального проекта «Здоровье» в 2009 году внесены дополнительные мероприятия: по формированию здорового образа жизни, совершенствованию оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, совершенствованию организации онкологической помощи, развитию службы крови, проведению диспансеризации детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и раздел по информированию различных групп населения по профилактике и сохранению здоровья.

Как сообщил начальник департамента здравоохранения Сергей Зайнутдинов, все мероприятия проекта активно реализуются в Магаданской области. Так дополнительную диспансеризацию уже прошли 3419 человек, из 5398 запланированных. Диспансеризацию прошли и более 600 детей, относящихся к категории детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Углубленные медицинские осмотры прошло 4 012 работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, при плане в 5300 человек. Работа осуществляется в плановом порядке с Фондом социального страхования и лечебно-профилактическими учреждениями. По плану осуществляется вакцинация.

Например, вакцинацией против гриппа уже охвачено 70% населения от плановых показателей. По данным департамента на территорию области за счет федерального бюджета поступило вакцин на сумму – 5,322 млн. руб. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

На заседании рабочей группы было также отмечено, что положительные результаты по улучшению демографической ситуации непосредственно связаны и с реализацией программы «Родовой сертификат». Из 17 млн. рублей, выделенных в этом году на программу, уже освоено 12,8 млн. рублей.

Высокотехнологические виды медицинской помощи получили 582 человека. Из них за счет федеральных средств помощь получили 433 человека, за счет областных – 103. Сергей Зайнутдинов подчеркнул, что работа в этом направлении и по всем другим направлениям проекта будет продолжена