На предприятиях Колымы раотникам платят меньше чем положено

/uploads/posts/2013-10/1381279291_dengi6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проверок магаданской ГИТ выявлены нарушения законодательства об оплате труда.

В МБДОУ «Детский сад №61» заработная плата работника, не соответствовала минимальному размеру оплаты труда с применением районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате. У индивидуальных предпринимателей Мороз А.В., Белокопытовой А.Ф. в нарушение требований ст.133.1 ТК РФ размер заработной платы работников был менее предусмотренной Соглашением об установлении минимальной заработной платы в Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Государственной инспекции труда Магаданской области.

Нарушение требований ст.138 Трудового кодекса РФ в части ограничения размера удержаний из заработной платы было установлено в ходе проверок МОГАУК «Специализированный автопарк Управления культуры администрации Магаданской области» и ЗАО «Серебро Магадана». Не оплачена в повышенном размере работа в выходные дни работнику ОГКУЗ «Магаданский областной противотуберкулезный диспансер №2 п. Дебин». Не установлены дни выплаты заработной платы правилами внутреннего трудового распорядка ООО «Соло-Тревел», ООО «Ремас», ООО «Магадан Авто», заработная плата работникам ООО «Магаданская дорожная компания» (директор Ярков Д.Ю.) выплачивается один раз в месяц, что является нарушением требований ст.136 ТК РФ.

К административной ответственности за нарушение законодательства об оплате труда в сентябре 2013 года привлечено 5 должностных лиц, 5 юридических лиц и 2 индивидуальных предпринимателя. Сумма штрафов за нарушение законодательства об оплате труда в сентябре т.г. составила 193,5 тыс. рублей.

В результате проверок по требованиям инспекторов 6 работникам произведены выплаты на общую сумму 434,33 тыс.рублей.



Новости по теме