В Магаданской области продолжаются мероприятия по ликвидации последствий августовского наводнения

/uploads/posts/2013-10/1381172038_ust.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В регионе обновляется парк специализированной коммунальной техники для восстановительных работ в пострадавших населенных пунктах

В связи с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, возникших в ходе наводнения в районах Магаданской области, в региональной администрации принято решение приобрести специализированную технику по упрощенной процедуре. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

По поручению губернатора Владимира Печеного, в целях экономии времени и своевременного устранения последствий паводка, коммунальная техника будет закуплена без проведения аукционов.

По информации областного департамента жилищно-коммунального хозяйства коммунальной энергетики, для работы на пострадавших участках планируется закупить 33 единицы техники. Среди них – каналопромывочные, вакуумные и комбинированные дорожные машины, погрузчики, автогидроподъемники, мусоровозы, бульдозеры с рыхлителем и другая техника на общую сумму 83 673,0 тыс. рублей.

Указанные средства выделаются из областного бюджета в рамках региональной целевой программы «Оказание содействия муниципальным образованиям Магаданской области по обновлению парка коммунальной (специализированной) техники в 2013 году».

Кроме того, финансирование мероприятий по ликвидации наводнения осуществляется также из резервного фонда администрации региона. Так, в соответствии с решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, для проведения аварийно-восстановительных работ Тенькинскому району будет выделено 13 291,0 тыс. рублей на приобретение специализированной техники. А именно - автоцистерны для питьевой воды НЕФАЗ, самосвала КАМАЗ, бульдозера с рыхлителем SHANTUI SD16 и колесного погрузчика SHANTUI SL50W-2.