Магаданские судебные приставы выдворили из России граждан Узбекистана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане судебные приставы исполнили решение суда о выдворении четырёх граждан Республики Узбекистан, незаконно прибывавших на территории Российской Федерации.

Граждане Узбекистана, проживая на территории города Магадана, уклонились от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания. Их незаконное пребывание в России было установлено сотрудниками ОФМС России по Магаданской области.

Решением Магаданского городского суда нелегальные мигранты были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в связи с чем, им назначено наказание с административным выдворением в виде принудительного контролируемого перемещения через Государственную Границу за пределы РФ.

Своего возвращения на Родину нарушители ожидали в спецприемнике УМВД России по Магаданской области.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Специализированного отдела оперативного дежурства Управления доставили их к пункту пересечения границы РФ и официально передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России в аэропорту г. Москва.

Напомним, что функции по исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации в форме принудительного контролируемого перемещения через Государственную Границу Российской Федерации возложены на ФССП России с 1 января 2012 года.

За 9 месяцев 2013 года судебными приставами по ОУПДС УФССП России по Магаданской области выдворены 8 иностранных граждан. В настоящее время своего выдворения ожидают еще 22 нелегальных мигранта.