Магаданские спасатели учаться искать пострадавших с использованием GPS

/uploads/posts/2013-09/1380512905_psc.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 26-27 сентября 2013 года в Ольском районе прошли учения личного состава поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательного центра, свободного от дежурства, по ориентированию на пересеченной местности в зоне поисково-спасательных работ при помощи специального оборудования – системы спутникового позиционирования GPS. Учения проходили в районе реки Ола.

Основные задачи, поставленные планом мероприятий, заключались в отработке практических действий по поиску и обнаружению пострадавших при использовании GPS , а также разбивка лагеря и ночлег группы в осенних условиях. На расстоянии двух километров от места дислокации спасателем Владимиром Сенцовым были установлены точки, где находятся предполагаемые «пострадавшие» и обозначены координаты их нахождения, сообщает пресс-служба ведомства.

Несколько групп спасателей из 3-х человек по очереди в пешем порядке совершали марш бросок в соответствии с контрольными точками при помощи новигатора. Руководил учениями начальник поисково-спасательного отряда центра Михаил Четвертаков.

В целом с поставленными тренировочными задачами группы справились. В целях повышения оперативной готовности поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательного центра Магаданской области, а также проверки специализированного оборудования, особенно в условиях осеннее-зимних температур, плановые тренировки и учения проводятся регулярно (1 раз в месяц).