Экспертиза доказала качество магаданской лососевой икры

/uploads/posts/2013-09/1380168708_ikra1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Партия этого ценного деликатесного продукта, изготовленная одним из предпринимателей Ольского района, была первично изъята из оборота в связи с неудовлетворительными результатами лабораторной экспертизы.

Согласно протоколу исследований ФГБУ «Магаданская межобластная ветеринарная лаборатория», икра не соответствовала нормативным требованиям по органолептическим и микробиологическим показателям. Департаментом ветеринарии было выдано предпринимателю предписание о проведении обязательных ветеринарно-санитарных мероприятий, включающих организацию повторного отбора проб от партии, признанной некачественной и опасной, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

19 сентярбря партия икры была осмотрена в месте хранения государственными ветеринарными инспекторами Департамента, после чего от нее были повторно отобраны пробы с соблюдением всех требований к проведению отбора. Материал был доставлен для исследования в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области».

Результаты лабораторных исследований подтвердили качество и безопасность икры. После проведенной экспертизы постановлением заместителя Главного государственного ветеринарного инспектора Магаданской области А.А. Лебедева 360 кг зернистой лососевой икры возвращено в оборот и направлено на пищевые цели.