Прокуратура Ягоднинского района потребовала привлечь к административной ответственности золотодобывающее предприятие и его директора

/uploads/posts/2013-09/1380154038_koap.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ягоднинского района потребовала привлечь к административной ответственности золотодобывающее предприятие и его директора

Прокуратурой Ягоднинского района совместно Центром противодействия экстремизму УМВД России по Магаданской области и районным отделом полиции проведена выездная проверка соблюдения ООО «Руснедра» законодательства о недрах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в нарушение требований законодательства на золотодобывающем предприятии не разработана инструкция, регламентирующая порядок получения, расхода, учета и хранения драгоценных металлов. В текущем году не проводилась инвентаризация драгоценных металлов, а также проверка правильности ведения оперативного учета в местах хранения и применения драгоценных металлов. Помимо этого выявлены нарушения при осуществлении охраны объекта производственной базы.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директора предприятия, а также юридического лица – ООО «РусНедра» производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.14 КоАП РФ (нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней или изделий, их содержащих).

Материалы административных дел направлены на рассмотрение в Дальневосточную государственную инспекцию пробирного надзора.