Гражданин Украины взят под стражу на Колыие

/uploads/posts/2013-09/1380079375_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Сусумане прокуратура поддержала ходатайство о заключении под стражу гражданина Украины, обвиняемого в хищении ювелирных изделий на сумму более 8,7 млн. рублей

16 сентября 2013 года отделом полиции по Сусуманскому району возбуждено уголовное дело в отношении двух лиц по признакам состава преступления, предусмотренного п. б ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По версии следствия, с 14 на 15 сентября двое мужчин, взломав двери складских помещений, проникли в торговый склад магазина и тайно похитили ювелирные изделия на общую сумму более 8,7 млн. рублей, принадлежащие индивидуальному предпринимателю.

16 сентября злоумышленники были задержаны по подозрению в совершении данного преступления. Одному из них – жителю г. Сусумана, имеющему постоянное место жительство, была избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Другой оказался 37-летним гражданином Украины, который не имел постоянного места для проживания в г. Сусумане и хотел скрыться от уголовного преследования.

После предъявления ему обвинения в совершении указанного преступления, следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Изучив материалы уголовного дела, прокуратура Сусуманского района признала законными постановление о возбуждении уголовного дела и протокол задержания гражданина Украины.

В судебном заседании прокуратура поддержала ходатайство следствия. С учетом её мнения суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Сусуманского района.