В области за сутки зарегистрировано 108 сообщений о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытым осталось 3. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 7 человек.

В ночь на 24 сентября около дома 71/2 по улице Пролетарской неустановленные лица похитили из автомобиля «Тойота-Калдина» накладки бамперов.

24 сентября в УМВД России по городу Магадану поступило заявление о том, что с 7 июля по 14 сентября на кладбище в районе 14 км автодороги «Колыма» злоумышленники совершили кражу двух оградок. Ущерб составил 23 тысячи рублей.

В этот же день в помещении общеобразовательного учреждения по улице Набережной реки Магаданки неизвестные свободным доступом похитили у 12-летнего подростка мобильный телефон.

24 сентября в МО МВД России по Хасынскому району поступило заявление о том, что в период с 23 на 24 сентября около частного дома по улице Тенькинской в поселке Палатка злоумышленник совершил угон автомобиля «Москвич». Сотрудниками полиции установлено, что транспортным средством неправомерно завладел 36-летний местный житель. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Днем 24 сентября в ОМВД России по Сусуманскому району поступило заявление о том, что 20 сентября около дома 27 по улице Советской неизвестный пытался открыто похитить сумку с документами и 130 тысячами рублей.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 5 ДТП. Выявлено 190 нарушений Правил дорожного движения, 15 из них – пешеходами, 3 случая управления автомобилем водителями, не имеющими права управления, 4 факта управления незарегистрированным транспортным средством, 1 случай управления автомобилем водителем, находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

За различные нарушения Правил дорожного движения 2 человека подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.