Годовой план предприятия ООО «Элита» составляет 260 кг золота

/uploads/posts/2013-09/1380053400_zoloto02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Промсезон-2013 для ООО «Элита» в этом году начался с запозданием, пишет "Магаданская правда".

Как сообщил главный инженер ОАО «ГДК «Берелех», в состав которого входит эта старательская артель, Вячеслав Колпиков, обычно в последние годы промывка начиналась 22 - 24 апреля, но в этом из-за отсутствия талых полигонов - 1 мая.

- Кроме того, в начале сезона возникали проблемы с топливом, вследствие чего простояли еще практически полмесяца, - рассказал Вячеслав Иванович. - Тем не менее эти обстоятельства не помешали предприятию войти в график, уже сегодня наш показатель приближается к годовому.

Промсезон ООО «Элита» завершит ориентировочно 10 октября. Годовой план предприятия составляет 260 кг золота, на данный момент старатели добыли более 240 кг. Как заверил Вячеслав Колпиков, к концу сентября программа будет выполнена. Это при том, что в августе артельщики, как и многие колымские недропользователи, вынуждены были бросить тяжелую технику на укрепление дамб.

После остановки пром- приборов работа в ООО «Элита» еще продолжится. Предприятие начнет готовить задел на будущий год. Сегодня здесь техника подготавливается к вскрышным работам. Порядка 2 млн. кубометров торфа должны будут вскрыть старатели, из них 700 тысяч кубов - этой осенью.