Желающих работать в службе судебных приставов становится все больше

/uploads/posts/2009-10/1256004340_pristav2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области проводятся конкурсы на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв Управления.

О правилах поступления на государственную гражданскую службу рассказала начальник отдела государственной службы и кадров УФССП России по Магаданской области Ирина Михайловна Ротарь:

- Основными задачами ФССП России являются: обеспечение установленного порядка деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов; организация принудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также актов других органов, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве; организация работы по осуществлению функций дознания по уголовным делам, отнесенным к подследственности ФССП России, а также функций административной юрисдикции. Поступление на государственную гражданскую службу в Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области осуществляется по результатам конкурса, в соответствии с действующим законодательством.

Должностные обязанности государственного гражданского служащего, ограничения и запреты, связанные с гражданской службой регулируются статьями 15, 16, 17 и 18 Федерального Закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", а также статьями 8 и 12 Федерального Закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

Гражданин, изъявивший желание принять участие в конкурсе на замещение должности гражданской службы, предъявляет в УФССП России по Магаданской области следующие документы: заявление, написанное собственноручно с просьбой допустить к участию в конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, либо о включении в кадровый резерв, с точным указанием наименование должности, анкету установленной формы, собственноручно заполненную и подписанную, автобиографию, копию паспорта, копии свидетельств государственной регистрации актов гражданского состояния, копию трудовой книжки, копию документа воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу, копии дипломов об образовании, копии удостоверений о государственных и ведомственных наградах, справку о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина (форма утверждена Указом Президента РФ от 18.05.2009 № 559), справку о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруга и несовершеннолетних детей гражданина (форма утверждена Указом Президента РФ от 18.05.2009 № 559), справку с налогового органа о том, что гражданин не является предпринимателем, две фотографии 3,5*4,5 и одна 9*12, выполненные на матовой бумаге в цветном изображении, без уголка, запреты и ограничения, связанные с государственной службой, копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН), медицинскую справку по форме 086/У, справки из психоневрологического и наркологического диспансеров, характеристику. Все копии документов должны быть заверены или подтверждены оригиналами.

Полная информация о Федеральной службе судебных приставов и проводимых в Управлении ФССП России по Магаданской области конкурсах находится на сайте: fssprus.ru.

О востребованности профессии судебного пристава можно судить по увеличению в последнее время количества желающих принять участие в конкурсах на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Управлении. Многие подают документы сразу после окончания института, желая освоить профессию судебного пристава-исполнителя, судебного пристава по ОУПДС. Но проходят испытательный срок не все "новички". Кто-то справляется с большим объемом работы, психологическим и эмоциональным напряжением, которые присущи данной профессии, а для кого-то этот труд оказывается не по силам. Словом, работа трудная, но интересная.

Немаловажно, что особое внимание службе судебных приставов уделяется и со стороны Правительства РФ. Судебных приставов наделяют новыми полномочиями, позволяющими повышать эффективность работы, увеличивается штатная численность. В сентябре 2009 года Президент Российской Федерации подписал Указ №1019 "Об установлении Дня судебного пристава". Согласно Указу, в нашей стране установлен профессиональный праздник работников Федеральной службы судебных приставов - День судебного пристава. Отныне его отмечают 1 ноября.