"Полиметалл" стал 100-процентным владельцем Гольцового и Сопки Кварцевой.

/uploads/posts/2009-10/1255995268_polimet.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ОАО "Полиметалл" (PMTL) стал 100% владельцем ООО "Рудник Кварцевый", который владеет лицензиями на освоение месторождений Сопка Кварцевая и Дальний, а также увеличил свою долю с 10,39% до 100% в ЗАО "Артель старателей "Аякс", владеющем Гольцовым в Магаданской области, говорится в сообщении компании.

Как сообщил заместитель гендиректора по стратегическому развитию компании Павел Данилин, "Полиметалл" стал 100% владельцем этих активов, но сделка еще не завершена. Сделка считается завершенной только после того, как обе стороны выполнят свои обязательства. На данный момент свои обязательства выполнили нам противоположные стороны. Мы, со своей стороны должны рассчитаться акциями в рамках объявленного их размещения, которое еще не закончилось".

Напомним, "Полиметалл" 12 октября приступил к размещению дополнительной эмиссии 84,375 млн обыкновенных акций по закрытой подписке для завершения ранее объявленных сделок по приобретению новых активов. Эмиссию дополнительных акций планируется завершить в ноябре 2009 г.

Планируется, что акции, которые будут приобретены ОАО "Полиметалл УК", будут использованы в качестве оплаты за месторождение Майское /сделка с Highland Gold Mining от апреля 2009 г/, если соинвесторы предпочтут получить акции, а не денежные средства. Управляющая компания также может использовать приобретенные акции для приобретения в потенциальных будущих сделках и/или реализовать их на рынке при наличии благоприятных условий