В Магаданской области будет сформировано правительство

/uploads/posts/2013-09/1379618691_adm.jpg



Об этом вступивший в должность губернатора Магаданской области Владимир Печеный сообщил сегодня журналистам

По словам Владимира Печеного, с учетом стратегии колымского экономического прорыва, которая обуславливает необходимость серьезно заниматься развитием экономики и улучшать качество жизни колымчан, им принято решение об утверждении новой структуры региональной власти - правительства Магаданской области. Структура сейчас готовится и в ближайшее время будет представлена на рассмотрение в Магаданскую областную думу.

«Будут внесены изменения в Устав территории. Исполнительным органом власти будет правительство. Прежде всего, не для того, чтобы поменять название, а чтобы повысить оперативность, самостоятельность, ответственность всех органов исполнительной власти территории за те решения, которые они принимают и за их исполнение»,- сказал губернатор.

Он также добавил, что состав правительства будет сформирован после утверждения структуры, а кадровые изменения неизбежны. Они уже начались. На должность исполняющего обязанности заместителя губернатора, который будет курировать вопросы развития топливно- энергетического комплекса, коммунального хозяйства, транспорта и связи назначен Борис Журавлев.

«Подчеркну, что структура, которая предполагается к утверждению, направлена, с одной стороны, на сокращение бюджета на управленческом уровне, с другой - важно приблизить её к тем конкретным задачам, которые сегодня перед нами стоят. Для примера: будет непосредственно ответственный за реализацию программы «Кадры территории», чтобы не все и в общем отвечали за программу, а конкретно, точечно по каждому из направлений был ответственный исполнитель, чтобы мы понимали, как и когда будут реализованы мероприятия программы. Также для примера отмечу, что в структуре, безусловно, будут ответственные за направления в реализации программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона, закрепленные по каждому инвестиционному проекту, который входит в эту программу, чтобы можно было вести очень конкретную работу с потенциальными инвесторами в реализации инфраструктурных проектов. То есть структура будет привязана к конкретным проектам, которые мы реализуем в Магаданской области»,- отметил глава территории.