Давно полюбившаяся всем «горнолыжка» скоро станет излюбленным местом отдыха горожан.

/uploads/posts/2009-10/1255994689_gorn.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В этом году «Русская горнолыжная школа» приобрела специальный станок, чтобы спорт был всем удовольствие. После его использования скользящая поверхность становится как новая. Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, Цена станка - почти полмиллиона рублей – 200 тысяч муниципальных денег, остальные средства получили благодаря грантовому конкурсу.

Чтобы магаданцам зимой хорошо каталось, проделано много работы. В конце прошлого сезона из строя вышел один из подъемников. На его ремонт ушло много времени и подшипники пришлось заказывать в Санкт-Петербурге. Помимо ремонтных работ, в летний период для горнолыжной школы приобрели 21 пару лыж, а для сноубордистов - новые ботинки и доски.

К 30 октября «горнолыжка» уже должна быть готова к приему гостей. К этому времени нужно очистить склоны от деревьев и травы, а также приведут в порядок освещение. Как только выпадет «хороший» снег для лыж, а это будет в начале декабря, всех спортсменов и любителей здесь будут ждать.