Готовятся поправки в региональный закон о господдержке молодежных и детских общественных организаций

/uploads/posts/2013-09/1379308633_doki2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одиннадцать законопроектов профильной направленности проходят правовую экспертизу в постоянной депутатской комиссии Магаданской областной Думы по региональным вопросам и местному самоуправлению.

Один из них – «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений Магаданской области». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Как поясняет автор, заместитель председателя депутатской комиссии Эдуард Козлов, принятым в апреле с.г. изменениями в Федеральный закон «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» уточнен перечень вопросов, регулируемых законодательством субъектов РФ в этой сфере. В частности, к полномочиям субъекта РФ отнесены вопросы государственной поддержки только межрегиональных, региональных и местных общественных объединений.

С учетом этого в региональный Закон от 09.04.2002 «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений Магаданской области» вносятся изменения, регламентирующие государственную поддержку данных объединений.

Для обеспечения единообразия порядка ведения федерального и областного реестров молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой, а также с учетом положений пункта 2 статьи 2.1 Федерального закона от 28.06.1995 «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» предлагается новая редакция статьи 5 областного закона.

Также законопроект вносит ряд редакционных уточнений.