В Ягоднинском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при оказании ритуальных услуг


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Установлено, в нарушение требований ФЗ «О погребении и похоронном деле» на территории Ягоднинского кладбища в одной могиле были захоронены тела трех граждан (двух опознанных и одного неопознанного), скончавшихся в противотуберкулезном диспансере №2 пос. Дебин.

Но руководитель ООО «Ритуал» выставил счет за якобы выполненные ритуальные услуги по погребению указанных граждан в полном объеме ( т. е. в трех могилах), на основании которого противотуберкулезный диспансер перечислил обществу около 30 тыс. рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В результате умышленных действий руководителя ООО «Ритуал» был причинен материальный ущерб на указанную сумму ОГКУЗ «Магаданский областной противотуберкулезный диспансер №2 п. Дебин» и муниципальному образованию «Поселок Синегорье».

По результатам прокурорской проверки ОМВД России по Ягоднинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ ( мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Ягоднинского района.