Социальные проекты колымских общественных организаций могут получить бюджетное финансирование

/uploads/posts/2013-09/1379099899_molodezh1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области проводится конкурс среди социально ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий в 2013 году.

В Магаданской области объявлен конкурс социально ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий из федерального бюджета для реализации социально-значимых проектов.

В 2013 году соответствующим постановлением администрации региона определены восемь приоритетных направлений.
Среди них значатся профилактика социального сиротства и поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодёжи в сфере краеведения и экологии; развитие межнационального сотрудничества; охрана окружающей среды; подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев; деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества.

К участию в конкурсе допускаются социально ориентированные некоммерческие организации Магаданской области, зарегистрированные в установленном федеральным законом порядке и осуществляющие свою деятельность на территории.

Глава региона Владимир Печеный отметил, что поддержка волонтерского движения и общественно значимых инициатив некоммерческих организаций находится в числе приоритетов работы администрации Магаданской области.

«Общественные объединения уже не первый год предлагают и претворяют в жизнь эффективные и нужные проекты. Получение субсидии позволит реализовать новые начинания помощи ветеранам войны и инвалидам, содействия талантливой молодежи», - подчеркнул Владимир Печеный.