Магаданские фотографы покажут жизнь на Севере жителям индейского штата Орегон

/uploads/posts/2013-09/1378955169_fotograf.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Фотохудожники Павел Жданов и Андрей Осипов представят в Америке «Жизнь на Севере».

Так называется новая фотовыставка, которая открылась на этот раз в Портленде, воспетом, если кто помнит, Булатом Окуджавой, - крупнейшем городе Тихоокеанского штата на северо-западе США. Эта галерея - самая большая у авторов, занимающая два этажа, по площади соизмеримая с залом отлета магаданского аэропорта, пишет "КП в Магадане".

Куратором вернисажа выступил профессор Кембриджского университета и Почетный житель города Магадана Лоуренс Рокхилл.

- Мы-то и не планировали эту выставку - это была идея Рокхилла, - говорит Павел Жданов. - Но так как предыдущие наши выставки там же, в Орегоне, а затем и на Аляске, прошли с большим успехом, то он нам и предложил сделать новую. Ну, мы и не отказались. Сейчас мы готовим большую фотогалерею, которая должна открыться к 15 января в Кембридже.

«Фотоиллюстрации Павла Жданова и Андрея Осипова перерастают в отдельные тематические фотовыставки в Магадане, России и по всему миру, - рассказывается на сайте hunterpress.ru/photo. - Состав экспозиций во многом состоит из неповторимых колымских пейзажей, сталинской архитектуры времен рассвета Советов и ударного освоения Дальнего Востока, а также затерянных и забытых остатков трудовых лагерей ГУЛAГа. Почти все фотографии являются моментом из жизни Магадана и Магаданской области и очень интересны всем, кто хоть немного знаком с историей России. Фотографии авторов часто присутствуют на международных выставках и публикуются в изданиях, посвященных Дальнему Востоку России».