На Колыме и Чукотке управление юстиции взаимодействует с органами ЗАГС в рамках заключенных соглашений

/uploads/posts/2013-09/1378854490_podpis.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области государственную регистрацию актов гражданского состояния осуществляет 31 орган ЗАГС, в том числе отдел ЗАГС администрации Магаданской области, 11 органов ЗАГС, входящих в структуру органов местного самоуправления, 19 - органов местного самоуправления сельских поселений.

Систему органов по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории Чукотского автономного округа составляют 8 органов ЗАГС, в том числе: отдел ЗАГС аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа и 7 органов ЗАГС, входящих в структуру органов местного самоуправления региона.

Для более эффективного контроля и надзора в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния Управлением юстиции заключены соглашения о взаимодействии и взаимном информировании в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния с отделом ЗАГС администрации Магаданской области и отделом ЗАГС аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа.
В рамках взаимодействия Управления юстиции и органов ЗАГС обоих регионов созданы рабочие группы по рассмотрению применения действующего законодательства в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.