Сергей Абрамов: Раннее начало отопительного сезона дает нам возможность поэтапно подключить системы отопления

/uploads/posts/2013-09/1378854146_batareya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане стартовал отопительный сезон, в этом году его начали, не дожидаясь температурного минимума за окном.

Процесс подачи тепла в многоквартирные жилые дома оценил мэр областного центра Сергей Абрамов.

Для того чтобы батареи в домах горожан стали горячими, всем организациям необходимо действовать сообща. Первыми к работе приступают сотрудники Магаданской ТЭЦ, затем специалисты муниципального предприятия «Магадантеплосеть» включают станции смешения и таким образом распределяют теплоноситель по районам города. В свою очередь работники управляющих компаний подключают внутридомовые сети. В этом году отопительный сезон решили начать раньше обычного срока. Ежегодно тепло включали, когда в течение пяти дней среднесуточный показатель температуры за окном не превышал восьми градусов. Для того чтобы весь жилфонд был подключен, управляющим компаниям потребуется несколько дней.

«Раннее начало отопительного сезона дает нам возможность поэтапно подключить системы отопления. Пока за окном температура положительная, на полную мощность выходить ресурсоснабжающим организациям нет смысла. В этом году у нас есть возможность плавно войти в отопительный период», - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов.