Магаданские парашютисты вернулись с Кубка СНГ, который прошел в Краснодарском крае

/uploads/posts/2009-10/1255911526_parashyut.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На международных соревнованиях честь парашютного спорта Колымы отстаивали мастер спорта Татьяна Герасимова и перворазрядник Дмитрий Кабалин. Помогла попасть на соревнования магаданцам авиакомпания «Якутия», обеспечив спортсменам провоз парашютного снаряжения и предоставив хорошую скидку на авибилеты, пишут "Вести города М".

Всего в Кубке приняло участие более двухсот спортсменов из России, Украины и Белоруссии. Одно название команд - от ВВС и ВДВ, уже говорит, что магаданцам пришлось в выступать в жесткой конкуренции. Вдобавок усложняли прыжки погодные условия - осенний дождь и ветер. «Учитывая подготовку наших спортсменов, на кубке они выступили хорошо.

Другие магаданские спортсмены также смогли принять участие в сборах парашютистов, которые прошли на Кубани. По результатам сборов двое наших спортсменов получили международные сертификаты, дающие им право на самостоятельные прыжки», - сообщил «ВгМ» зам. директора по организации летной работы МОУДОД «Магаданский детско-юношес-кий центр (авиационный спортивно-технический)» Владимир Герасимов.

К сведению магаданцев, со дня на день Магаданский детско-юношеский центр по авиационным видам спорта, располагающийся в поселке Сокол, объявит набор желающих в свои секции - авиамоделизм (с 10 лет), парашютная секция (с 14,5 лет), картинг, секция выживания в экстремальных условиях и др.). В Магадане, на базе РОСТО (ДОСААФ), будет открыта традиционная секция парашютного спорта.

Занятия в ней для детей от 14,5 до 18 лет вместе с первым прыжком с парашюта будут бесплатны, для взрослых - на платной основе. Тел. для справок 60-30-54.