В Эвеске перед судом предстанет работник бухгалтерии отдела полиции, обвиняемая в мошенничестве, растрате и присвоении денежных средств

/uploads/posts/2013-09/1378772056_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего специалиста 1 разряда бухгалтерии отдела МВД России по Северо-Эвенскому району. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и 4 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия, в 2011-2012 годы обвиняемая, путем подделки подписей сотрудников отдела МВД России по Северо-Эвенскому району в финансовых документах, связанных с компенсацией расходов по оплате проезда в отпуск и обратно, изготовления фиктивных приходно-кассовых ордеров, а также не внесения в кассу отдела денежных средств, возвращенных сотрудниками полиции и подлежащих оприходованию, похитила денежные средства на сумму более 1, 4 миллиона рублей, причинив тем самым УМВД России по Магаданской области имущественный вред на указанную сумму.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом, ч. 3 ст. 160 УК РФ - на срок до 6 лет со штрафом.