В Магадане все еще много незаконных парковок и стоянок автотранспортных средств

/uploads/posts/2009-10/1255911400_100.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Незаконных парковок не должно быть во дворах и на дорогах города - такую задачу поставил мэр Владимир Печеный перед ГИБДД УВД по г. Магадану на аппаратном совещании.

Он отметил, что, несмотря на проводимую работу сотрудниками ГАИ, в городе все еще много незаконных парковок и стоянок автотранспортных средств. Они располагаются подчас на территории детских игровых, спортивных, бытовых площадок, мешают проезду транспорта специальных муниципальных служб к местам сбора и хранения жидких и твердых бытовых отходов, спецавтомобилей "Скорой помощи", пожарных, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Как сообщил начальник ГИБДД УВД по г. Магадану В.Э. Рожин, Госавтоинспекцией проводятся ежемесячные рейды по выявлению подобных нарушений, в частности оперативно-профилактические мероприятия "Двор". В ходе рейдов на нарушителей только в этом году составлено 68 протоколов, которые переданы на рассмотрение мировым судьям.

Не менее важная проблема - незаконная парковка автотранспорта на дорогах и автобусных остановках, что создает прямую угрозу пассажирам и пешеходам. Только сначала года автоинспекцией за нарушения в зоне действия знака ПДД 5.16 "Автобусная остановка" оштрафовано более 400 водителей...

Мэр города в связи с этим отметил, что ГАИ должна также усилить контроль над теми руководителями торгово-сервисных объектов, которые произвольно устраивают выходы для пешеходов прямо на проезжую часть, демонтируют секции пешеходные ограждений, уничтожают зеленые насаждения. При этом возникают стихийные парковки за счет проезжей части, ее сужение, заторы, а, главное, провоцируется выход пешеходов на проезжую часть.

В.П. Печеный распорядился все конфликтные участки взять на контроль. Где надо, поставить пешеходные ограждения, заменить барьеры, установить пассивные элементы безопасности и т.д.