Профсоюз работников автотранспорта и дорожного хозяйства Магаданской области определил для себя новые задачи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Внеочередная конференция Магаданской областной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства прошла в производственном коллективе областного государственного унитарного дорожного эксплуатационного предприятия «Магаданское».

Здесь выбрали председателя областной организации профсоюза и сформировали его комитет. Также прошли довыборы членов контрольно-ревизионной комиссии, выборы делегатов в ЦК Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и Совет Объединения организаций профсоюзов Магаданской области. Конференция определила первоочередные задачи профсоюза на 2013-2014 годы, сообщает Пресс-служба Профобъединения Магаданской области.

Глава территории Владимир Печеный вручил Почетные грамоты и благодарственные письма от имени администрации Магаданской области членам Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Н. А. Бурдуковскому - машинисту экскаватора строительного участка ОГУ ДЭП «Магаданское», заместителю председателя обкома, О. А. Валентинову - начальнику отдела механизации и информационного обеспечения Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог по Магаданской области Федерального дорожного агентства (ФКУ Упрдор «Магадан»), А. Л. Ипатову - ведущему инженеру-геодезисту ОГУ ДЭП «Магаданское», Н. Б. Цьопа - ведущему эксперту ФКУ Упрдор «Магадан».

А председатель Объединения организаций профсоюзов Магаданской области Николай Махонькин наградил почетным знаком Профобъединения «За заслуги перед профдвижением Магаданской области» Михаила Ратушного - директора ОГУДЭП «Магаданское» за долголетний безупречный труд, большой вклад в дело развития и укрепления профсоюзного движения в регионе.

Новым председателем обкома единогласно избрана Валентина Дорошевич, которая одновременно работает председателем в Магаданской областной организации Общероссийского профессионального союза работников связи.

Конференция рассмотрела первоочередные задачи Магаданской областной организации профсоюза на 2013-2014 годы. При их обсуждении делегаты руководствовались постановлением V съезда Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и его Программой действий по защите социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза на 2011-2015 годы. А также заявлениями съезда «О ситуации в дорожном хозяйстве», «О положении на автомобильном, городском наземном пассажирском транспорте», «О ценах на топливо», резолюциями «Об обеспечении безопасности дорожного движения», «Достойный труд - достойная зарплата», «Эффективная молодежная политика - современный, развивающийся Профсоюз» с учетом особенностей работы предприятий и работников в сложных экстремальных условиях Крайнего Севера.

Усилия Магаданской областной профсоюзной организации, профсоюзных комитетов, в первую очередь, будут направлены на продолжение развития отношений с работодателями на условиях социального партнерства по повышению уровня заработной платы и социальных гарантий. В том числе за работу и проживание в районах Крайнего Севера, разработку системы правозащитной работы обкома профсоюза в области охраны труда и здоровья членов профсоюза, на организацию работы по оздоровлению членов профсоюза и их семей, объединение усилий всех организаций, заинтересованных в стабильной работе транспорта и дорожного хозяйства и укреплении профсоюза.