Стоимость квадратного метра жилья в Магаданской области доходит до 32,05 тысячи рублей

/uploads/posts/2009-10/1255911148_strojka4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Минрегион почти не изменил среднюю цену «квадрата»

Министерство регионального развития оставило без изменений среднюю рыночную цену жилья почти для всех субъектов РФ. Во втором полугодии она будет равна 26,5 тысячам рублей. Это следует из приказа, подписанного министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным.

В Москве она осталась на уровне 73,8 тысячи рублей за квадратный метр, в Московской области – 42,95 тысячи рублей за квадратный метр, в Петербурге – 44,3 тысячи рублей за квадратный метр, в Ленинградской области – 31,8 тысячи рублей за квадратный метр, а в Краснодарском крае – 30,45 тысячи рублей за квадратный метр.

Значительные изменения претерпели показатели средней рыночной цены только для двух российских регионов – Калужской и Магаданской областей. В первой среднерыночная стоимость жилья снизилась почти на 28,5 процентов – до 30 тысяч рублей за квадратный метр, а во второй, напротив, поднялась на 55,2 процента – до 32,05 тысячи рублей за квадратный метр, пишет РИА «Новости».

Напоминаем, что показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья Минрегион утверждает ежеквартально. Он применяется для расчета некоторых жилищных субсидий, а также в качестве максимальной цены, по которой государство выкупает у застройщиков на торгах жилье для социальных нужд – например, под переселение из ветхого жилфонда или для военнослужащих.