Сотрудник магаданской колонии пойдет под суд за нарушения правил дорожного движения, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью

/uploads/posts/2013-09/1378611199_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника исправительного учреждения, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении младшего инспектора группы надзора ФКУ ИК-4 УФСИН России по Магаданской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия, днем 25 января 2013 года обвиняемый, управляя автомобилем «Ниссан Цедрик», осуществлял движение по федеральной автодороге Якутск – Магадан («Колыма»). В нарушении требований Правил дорожного движения, он не учел состояние дорожного покрытия, которое представляло снежный накат, не выбрал безопасную скорость и, не справившись с управлением, совершил столкновение с автомобилем «Тойота Хайс». В результате дорожно-транспортного происшествия 35-летнему потерпевшему - пассажиру «Тойоты», причинён тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.