Жители Эвенска, считая дни, оставшиеся до открытия Олимпиады в Сочи, уже провели олимпийский день


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его отметили первым районным турниром по нардам, древней восточной игре, известной более 5000 лет.

Говорят, нарды - это 50 % везения и 50 % умения. Победить чемпиона может даже начинающий, если кубики выпадут удачно. В Эвенске организовали четыре команды и провели турнир между сотрудниками районной администрации и правоохранительных органов, районной больницы и индивидуальными предпринимателями, пишет "Магаданская правда".

Нарды требуют внимания, быстрого принятия решения, вырабатывают терпение и волю. Все участники проявили лучшие игровые способности, сумели не только добиться победы, но и достойно проиграть. Лидером стал М. Черников, призерами - А. Шарипов и О. Фирсов. Поощрительные награды получили Н. Краснова, А. Кирсанова, Т. Маматова, И. Генералова, Д. Швец. За пропаганду спорта и здорового образа жизни поощрили всех участников первого турнира, а библиотекаря Н. Резикову - за создание условий и обстановки для проведения состязаний, также отмечены сотрудники отдела по социальной политике и работе с коренными малочисленными народами Севера администрации Северо-Эвенского района Е. Элрика и Е. Аванник. Все участники и зрители остались довольны и высказали пожелание проводить турнир по нардам ежегодно.