Чем суши отличаются от роллов - давайте разбираться


С каждым годом количество ресторанов восточной кухни в нашем городе все больше растет, как и число поклонников некогда экзотических, а теперь уже почти национальных блюд. И чтобы полакомиться ими самим, побаловать своих домочадцев или попотчевать гостей, сегодня нам уже не нужно в принципе никуда бежать, и тем более проводить драгоценные часы редкого досуга на кухне.


Служба доставки суши работает бесперебойно, поэтому стоит только оценить правильно потребность в количестве порций этого полезной и очень вкусного блюда. Ведь есть его нужно только свежим! Вернее, просто количеством порций при оформлении заказа не обойтись.


Придется еще ответить и на такой вопрос диспетчера службы доставки: а какие именно суши вы бы хотели на этот раз отведать, а еще – суши или роллы? А чтобы ответить на этот вопрос, по крайней мере нужно хотя бы знать, чем суши отличаются от роллов. Давайте будем разбираться.


Суши – более общее понятие, которым объединяется множество блюд из риса и морепродуктов, а роллы являются одной из их разновидностей. Слово ролл происходит от английского «roll», что означает «скручивать». Роллы, или суши-рулеты также, как другие разновидности суши, готовят из риса и морепродуктов с самыми разными добавками.


Главная их особенность заключается в том, что в отличие от других видов суши, каждая порция которых готовится отдельно руками или суши - автоматами, роллы получаются в процессе разрезания на части большого рулета. Во время его приготовления рис укладывается на листы из прессованных водорослей, называемые, затем добавляется самая разнообразная начинка – рыба, икра, полоски авокадо, огурца. Все это сворачивается в рулет с помощью специальной циновки макису. Затем полученный рулет аккуратно разрезают на одинаковые кусочки.


В конечном итоге, роллы, как и суши, получаются очень небольшими, вкусными,  для того, чтобы их можно было есть, точнее брать палочками и отправлять сразу в рот. Могут быть и роллы «наизнанку, когда рис находится не внутри, а снаружи, а лист нории, - наоборот. Подают роллы, как и другие виды суши с соевым соусом, васаби и имбирем.


Как видим, все очень просто. И теперь, при оформлении заказа суши в Воронеже, можно, не дожидаясь уточняющих вопросов диспетчера,  сразу уточнить все, что Вас интересует, что же нам хотелось бы видеть на этот раз на своем праздничном столе – роллы или какие –либо другие виды суши.